Vorteile für Lehrende
Vielseitiger und interessanter Unterricht dank neuer Medien

Neue Medien sind aus unserem Leben kaum mehr wegzudenken. Dass sie auch immer mehr im Schulunterricht zum Einsatz kommen, ist nicht nur eine zwangsläufige Folge der rasanten IT-Entwicklung, sondern auch eine Voraussetzung, um die Medienkompetenz von Schülern frühzeitig zu fördern und richtig zu steuern.

ComComS bietet insbesondere mit der Pad4Education-Reihe und SkoolControl pädagogische Netzwerklösungen, die leicht und intuitiv zu bedienen sind und Lehrern die volle Zugangs- und Benutzungskontrolle der von den Schülern genutzten Software ermöglichen. Ob digitale Lernsoftware, interaktive Begleitmaterialien zu Schulbüchern oder kindgerechte Inhalte aus dem Internet – Sie können Ihren Unterricht noch vielfältiger und interessanter gestalten und sparen sich nebenbei auch Vorbereitungszeit. Dabei können flexibel einsetzbare Schultablets genauso zum Einsatz kommen wie speziell für Schulen konzipierte Rechner. Diese Geräte aus unserer Pad4Education-Reihe sind bestens für den Schulunterricht geeignet und kinderleicht zu bedienen. Wir schulen Sie im Umgang mit den neuen Geräten und geben Tipps und Tricks zur Nutzung, damit das Arbeiten gleich losgehen kann.

Neben der praktischen Umsetzung der im Landesbildungsplan 2016 als Leitperspektive verankerten Medienbildung in Schulen lassen sich Schüler durch eine zeitgemäße Vermittlung von Informationen stärker für den Unterricht motivieren. So verweist auch das Landesmedienzentrum (LMZ) auf seiner Webseite „Medienbildung in Schule und Unterricht“ darauf, dass sich insbesondere Jugendliche Medien im Unterricht wünschen.

ComComS
Frankenstraße 28